Politique de confidentialité

Date d’émission : 02/09/2021

1.    De quoi s’agit-il ?

La présente politique de confidentialité (ci-après « Politique ») définit les modalités aux termes desquelles BUGNION SA (ci-après « BUGNION » ou « Nous ») traite les données personnelles que Nous recueillons auprès de vous ou que vous Nous fournissez. Cela comprend les différentes façons dont vous interagissez avec Nous, notamment à travers notre site web accessible à l’adresse www.bugnion.ch (ci-après le « Site »), par téléphone, par courriel ou en personne.

« Données personnelles » signifie toute information se rapportant à une personne physique ou morale identifiée ou identifiable, conformément à la Loi fédérale sur la protection des données (ci-après « LPD »).

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre comment Nous traitons vos Données personnelles.

La présente Politique est traduite en langue anglaise à titre d’information uniquement. Seule la version française fait foi en cas de contradiction.

2.    Qui est le responsable du traitement de vos Données personnelles ?

BUGNION est le maître du fichier (responsable du traitement) pour les Données personnelles concernées par cette Politique. Son siège est à la Route de Florissant 10, 1211 Genève. Vous pouvez Nous contacter par courriel à l’adresse bugnion@bugnion.ch.

Nous espérons pouvoir répondre aux questions que vous pourriez avoir sur la façon dont Nous traitons vos Données personnelles. Si vous avez des inquiétudes à cet égard, n’hésitez pas à nous contacter par courrier postal ou par courriel.

3.    Quelles Données personnelles collectons-Nous et dans quel but ?

3.1      Lors de l’utilisation du Site

Quand vous utilisez notre Site, Nous pouvons recueillir automatiquement les Données personnelles suivantes :

–        les informations concernant l’utilisation de notre Site, y compris la langue, la date et l’heure de votre visite, le navigateur utilisé, le lieu, le volume de données transmis, les liens que vous suivez, les pages visitées et leur contenu, ainsi que la durée de votre visite ;

–        des données techniques, notamment l’adresse IP (Internet Protocol) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, le type d’appareil mobile que vous utilisez, un identifiant d’appareil unique (par exemple le numéro IMEI de votre téléphone, l’adresse MAC de l’interface réseau sans fil ou le numéro de téléphone mobile utilisé par l’appareil) ;

–        toute information que vous partagez avec Nous ;

–        le cas échéant, vos informations de connexion.

Ces Données personnelles sont notamment collectées par des cookies et des technologies similaires tels que décrits à l’art. 6.

Le but du traitement est de vous permettre d’utiliser notre Site en enregistrant vos paramètres et en améliorant votre expérience utilisateur.

De plus, nos outils d’analyse sont utilisés dans le but de comprendre votre mode d’utilisation et de développer des statistiques y relatives.

3.2      Lorsque vous Nous contactez

Lorsque vous communiquez avec Nous par courrier postal, courriel, téléphone, en personne ou via un réseau social, Nous pouvons traiter les Données personnelles que vous partagez avec Nous pour répondre à votre demande et mieux comprendre vos besoins. Nous pouvons aussi utiliser ces données pour vous inviter à des événements.

3.3      Lors de l’utilisation d’un réseau social

Lorsque vous autorisez un réseau social tiers (comme LinkedIn) à partager vos Données personnelles avec Nous, Nous pouvons recevoir toutes les Données personnelles que vous partagez publiquement sur le réseau social, qui font partie de votre profil ou que vous autorisez le réseau social à partager (par exemple votre nom, adresse électronique, sexe, image de profil, liste d’amis ou de contacts, préférences, etc.).

BUGNION peut aussi recevoir des Données personnelles concernant votre profil lorsque vous utilisez une fonctionnalité d’un réseau social qui est intégrée au Site ou lorsque vous interagissez avec Nous à travers un réseau social. Vous devez en tout temps être au courant des conditions d’utilisation ainsi que de la politique de confidentialité qui s’appliquent au réseau social et qui sont de sa seule responsabilité.

4.    À qui communiquons-Nous vos Données personnelles ?

4.1      À nos sous-traitants

Nous pouvons communiquer vos Données personnelles à ceux qui Nous fournissent des services en tant que sous-traitants, notamment des services informatiques.

Nos sous-traitants sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos Données personnelles qu’en conformité avec nos instructions et la présente Politique.

4.2      À des tiers

Lorsque la loi le permet ou l’exige, ou lorsque c’est nécessaire pour protéger nos droits ou nos intérêts légitimes, ou encore avec votre consentement vos Données personnelles pourront aussi être communiquées à des tiers, par exemple à la demande d’autorités judiciaires ou pour défendre nos droits en justice.

5.    Google Analytics

Le Site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites web qui est fourni par Google LLC. (« Google »).

Google Analytics utilise principalement des cookies permettant de générer des rapports sur les interactions des visiteurs du Site. Vous pouvez désactiver les cookies ou supprimer chaque cookie individuellement et vous avez également la possibilité de désactiver la mesure Google Analytics au moyen du lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Google Analytics collecte un identifiant d’instance d’application – un nombre généré de façon aléatoire qui identifie une installation unique d’une application. Google Analytics collecte également les adresses IP (Internet Protocol) pour assurer la sécurité du service et nous indiquer de quelle région proviennent les utilisateurs (on appelle cela la « géolocalisation par IP »). Google Analytics met à disposition une méthode qui permet de masquer les adresses IP collectées. [SME1]

6.    Cookies

6.1      Nos cookies

Les types de cookies (y compris ceux de nos sous-traitants) que Nous utilisons sur notre Site et les objectifs dans lesquels ils ont utilisés, sont indiqués ci-dessous :

Catégorie 1 : les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de vous déplacer sur notre Site et d’utiliser ses fonctions. Sans ces cookies, plusieurs des éléments de notre Site pourraient être bloqués et/ou ne pas fonctionner correctement.

Nous utilisons ces cookies pour vous permettre d’accéder aux Services que Nous proposons sur notre Site.

Catégorie 2 : les cookies de performance

Ces cookies réunissent des informations sur la façon dont vous ou d’autres utilisateurs utilisent notre Site, par exemple les pages que vous consultez le plus souvent, et si vous obtenez des messages d’erreur des pages Web.

Nous sommes susceptibles d’utiliser ces cookies pour préserver l’efficacité et la facilité d’utilisation de notre Site et connaître la manière dont il est utilisé. La plupart du temps, ces cookies ne recueillent pas d’informations identifiant l’utilisateur.

Catégorie 3 : les cookies fonctionnels

Ces cookies permettent à notre Site de mémoriser les choix que vous avez effectués (comme votre nom d’utilisateur, langue ou la région où vous vous trouvez) et peuvent aussi être utilisés pour fournir les services que vous avez demandés.

Nous sommes susceptibles d’utiliser ces cookies pour préserver l’efficacité et la facilité d’utilisation de notre Site et pour vous offrir une expérience fluide de navigation.

Vous pouvez en tout temps refuser ces cookies au travers des paramètres de votre navigateur.

6.2        Les cookies émis par des tiers

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre Site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site.

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de confidentialité de ces tiers. Ces cookies ne relèvent pas de notre contrôle. Veuillez-vous reporter à leurs politiques de confidentialité respectives pour établir le mode de fonctionnement de leurs cookies.

7.    Transfert de Données personnelles à l’étranger

Vos Données personnelles peuvent être traitées à l’étranger lorsque cela est opportun, en particulier lors du recours à des sous-traitants. Nous respecterons les règles applicables et adopterons toutes les mesures nécessaires préalablement à la transmission de Données personnelles vers un pays offrant un niveau de protection inférieur à la Suisse.

8.    Sécurité

BUGNION applique des mesures techniques de sécurité courantes, ainsi que des mesures organisationnelles pour protéger vos Données personnelles contre un accès non-autorisé, une utilisation abusive, une divulgation, une perte ou une destruction. Des pares-feux et des mots de passe conformes aux standards de l’industrie sont également utilisés pour protéger vos Données personnelles.

9.    Droit d’accès

Vous avez le droit de Nous demander en tout temps si Nous traitons des Données personnelles vous concernant. Nous répondrons à votre demande conformément à l’art. 8 LPD.

10.Comment allons-Nous vous informer des modifications apportées à cette Politique ?

Nous pouvons mettre à jour cette Politique de temps en temps sans préavis. Veuillez donc la vérifier régulièrement. Nous chercherons cependant à attirer votre attention sur toute modification significative.

11.Droit applicable et for

Cette Politique, de même que toutes les questions qui en découlent ou sont en relation avec elles (y compris les différends ou prétentions non-contractuels et leur interprétation) seront soumises au droit suisse, à l’exclusion des règles en matière de conflit des lois.

Toute prétention et tout différend en lien avec cette Politique (y compris les différends ou prétentions non contractuels et leur interprétation) seront soumis à la compétence exclusive des Tribunaux de Genève, Suisse.

12. Contenu du site

L’ensemble du contenu de ce Site (sa structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le Site) sont la propriété exclusive de BUGNION SA. Les photographies ont été achetées sur le site adobe.

Partager Linkedin Par email
error: Content is protected !!